返回首页   鞋品招商,招商加盟 鞋品招商
经销商名录
鞋类外贸,鞋业外贸 鞋类外贸 鞋业配套 鞋业配套 点击进入鞋友之家 鞋友之家
论坛
 
您现在的位置: > >

福建省童鞋协会在泉州成立

福建工商时报    2009年12月28日 08:30:59 阅读:
广告,展览会议

    2009年12月26日,经过半年筹备期的福建省鞋业行业协会童鞋分会,即将在泉州酒店召开成立大会。随着童鞋分会的成立,制订福建童鞋地方标准、成立福建童鞋分会专家顾问团等规范行业发展的项目及机构也即将正式启动。

    童鞋市场巨大行业亟待提升

    据了解,截止到2008年,全国15岁以下的儿童大约3.8亿人,如果按平均数量来计算,每人每年消费4双鞋,每双鞋以保守的30元计算,就是近500亿元。现在人们的生活水平越来越高,父母对子女的生活投入越来越大,儿童消费呈现出明显的个性化、购买主动化趋势,预计三年后,产值将达到1000亿以上,5-10年内,儿童产值将占有到GDP的1%,童鞋市场空间将逐年高速递增。

    福建童鞋产业则主要集中在泉州、莆田等地。近些年,如泉州童鞋企业发展势头就非常迅猛,但就在不少企业看好童鞋巨大市场的同时,却暴露出:缺乏政府引导与支持、市场竞争不规范、企业法律意识淡薄等问题,这些都严重的制约了整个泉州童鞋行业的发展。

    特别是当前经济形势非常低迷的时候,福建童鞋将如何寻求提升,成为了童鞋业共同的声音。

    “市场竞争不规范、企业法律意识淡薄等因素,严重制约了童鞋行业的发展。所以,童鞋行业有必要成立一个专业、权威的行业领导机构,特别是对拥有完整产业链的泉州童鞋业来说更是迫在眉睫。”该会侯选秘书长谢家声如是说道。

    福建省作为国内大型的童鞋生产基地之一,随着产业规模的逐年扩大,加上如今企业走向品牌化,目前的童鞋行业亟需一个加强信息交流、规范行业发展的大平台。因此,福建省鞋业行业协会童鞋分的成立,具有重大意义。据谢家声介绍,童鞋分会成立之后,将整合福建童鞋行业内所有企业的力量,共同促进福建地区童鞋行业的稳定发展,维护市场环境的良性运行。

   发挥组织作用推动行业发展

    据介绍,童鞋分会成立之后将着重在统一童鞋行业标准、引导行业建立规范制度、建立多元化营销推广渠道、建立省级行业技术研发基地等方面发挥作用。

    鉴于目前童鞋国家及行业标准的发展状况,企业有必要参与到国家及行业童鞋标准按系统细分化的标准制定工作。目前检测部门在对童鞋进行检测时,有的指标是采用成人旅游鞋的标准。这就涉及到童鞋标准按目前需要,不能满足于保护儿童脚型健康与提高舒适度的童鞋,有一些企业制定了自己的企业标准,因此会出现童鞋检测不过关的现象。

    为此,童鞋分会正式成立后,重要的一件事情就是联合相关政府主管部门及行业专家共同研究调查,针对现在童鞋企业制定的企业标准进行完善,拟上报制定《儿童运动休闲鞋》等相关标准。

    另外,建立省级童鞋行业技术研发基地,也是该委员会随后的工作重点之一。基地成立后的主要任务,将为产业集群和区域中小企业科技创新,提供技术支持和技术服务。专委会将主要针对产业集群和区域产业中重大技术、关键技术、共性技术、核心技术开展科技攻关、技术转移和产业化实施。增强企业的综合竞争能力,提升产品科技水平为核心,以产学研联合为主要形式,以形成有自主知识产权的科技产品为目标,研究开发具有市场前景和竞争力的新材料、新技术、新工艺、新产品、新设备,并为专业委员会企业培养工程技术和管理人才。

    金融危机下,福建童鞋企业的逆市发展无疑为福建制鞋行业注入了一股强心剂。据了解,如今福建地区童鞋行业的发展已经相对成熟,行业内不少企业呼吁成立一个能够统筹、引领童鞋行业发展的机构。而此次,福建省鞋业行业协会童鞋分会的成立,正是应势所需。

    

01
加入收藏 推荐给朋友
1.凡本网注明“来源:中国鞋业互联网chinashoes.com”的稿件、作品,其版权归本网所有,其他媒体转载、摘编或利用其它方式使用上述稿件、作品时须在明显位置注明“来源:中国鞋业互联网chinashoes.com”。本网欢迎同各兄弟网站开展平等、互惠合作。 
2.本网转载文章均有注明来源,如果您认为本网转载、摘编的稿件、作品侵犯了您的合法权益,请及时同本网联系。
相关新闻
  • 贵人鸟终端欲超5000家
  • 王振滔江西探索医疗救助长效机制
  • “新时期中俄经贸论坛”专家分析中俄民间
  • 广州鞋业需要更多本土名牌
  • 直埠镇内调外引活络鞋业经济
  • 30家台湾企业包下200个展位
  • 军事思维解惑商业竞争
  • 温州五商标在台湾被抢注
  • 用户评论更多评论
    热点评论
  • 三维脚型扫描仪问世, 评论:2015/9/14 10:11:31 次
  • 浙江意杰科技有限公司 评论:2015/8/18 19:01:55 次
  • 墨西哥向中国鞋业 开 评论:2013/5/28 16:38:22 次
  • 瑞安鑫隆鞋模参加第2 评论:2012/6/1 0:00:00 次
  • 鱼嘴鞋时尚复古美翻整 评论:2012/5/3 11:02:47 次
  • 推进工业园区建设,做 评论:2010/7/23 15:28:30 次
  • 肥胖女性最好选择坡跟 评论:2010/1/27 10:08:48 次
  • 古人的鞋子为何大多鞋 评论:2009/9/21 8:35:06 次
  • 自动化裁断机降低员工 评论:2009/9/15 9:57:24 次
  • 巧穿运动鞋,色彩搭配 评论:2009/9/14 9:45:10 次