返回首页   鞋品招商,招商加盟 鞋品招商
经销商名录
鞋类外贸,鞋业外贸 鞋类外贸 鞋业配套 鞋业配套 点击进入鞋友之家 鞋友之家
论坛
 
您现在的位置: > >

<鞋博20年—企业的成长印记>中泰:20年成就规模

晋江财经报道 中国鞋业互联网  2018年04月21 阅读:
广告,鞋业展览


   今年是晋江鞋博会举办的第20年,在这20年间,有不少晋江企业,是从第一届展会就开始参展,一直到现在,不仅见证了鞋博会的成长,也跟着鞋博会一起成长。今天的《鞋博20年—企业的成长印记》系列报道,我们就一起去认识一家从鞋博会开办以来,已经连续参展了19届的鞋机制造企业——中泰。

   这天,记者来到中泰公司采访时,在生产车间里,工人们正在对一套生产设备进行组装。据了解,这是中泰将在今年鞋博会上,重点展示的智能化成型流水线产品。

中泰德玛智能设备有限公司总经理 赫赤:


   我们这是制鞋行业专用的一个成型的制鞋流水线,流水线主要是根据现在市场的大趋势和需求,所有的一些岗位采用机械手代替员工。我们过去传统的流水线大概(一条线用工)有50到70人,我们做的这个智能化成型流水线,就是省替了过去繁重的体力劳动。

   据了解,今年是中泰连续第20年参展鞋博会。


   1999年,中泰鞋机创办的第三年,公司仍然经营着旧鞋机翻新出售的生意。那一年,首届中国(晋江)国际鞋业博览会正式开办了,抱着支持政府、支持当地展会的心态,许雄生参展了第一届鞋博会。

中泰德玛智能设备有限公司董事长 许雄生

   我就是简单的拉几台旧的机器过去,就在那边蛮尝试摆一下,看有什么效果,没想到,还真的有人会在会上去给我订那个机器,没有拉回来,直接在那里卖掉。

  尝试参展,竟然成功卖掉了机器,这让许雄生很是兴奋,此后的第二届、第三届,他都积极参展。细心的许雄生发现,一些台资企业带来参展的新设备很受欢迎,他意识到,旧机器翻新的市场有所受限,他决定自主研发新鞋机。2002年,第四届鞋博会上,许雄生推出了自主研发的红外线流水线产品,这是中泰首次推出新鞋机,这一次展会,许雄生收获颇丰。

   那一年,应该有订了几十条(红外线流水线)。那一年就是因为一些旧的设备流水线在大的变革,我们又推出红外线流水线,可能在现在是很简单的,但是在以前它是很节能的,比传统可能要节能百分之四十的用电。

  从那时开始,中泰停掉了旧机翻新的生意,全力投入研制新鞋机。此后每一年的鞋博会上,中泰都携带最新的产品亮相,从节能环保设备到自动化的鞋机产品,吸引了很多客户,销售市场也从本地逐渐拓展到全国。

   后面这几届因为就是这个鞋博会可能越做越大,然后影响力也越来越大,开始吸引一些国内其他省的客户。基本上很多大型的(成品鞋企业)都更换了,包括贵人鸟、木林森这些比较早的一些,也找我们更换了一些新的设备。


   2007年鞋届鞋博会上,当时在全国市场已经相对稳定的中泰,迎来了它的第一个外国客户。

   好像我有开发一台机器,一个日本客户,他就一定要买这台机器 ,从来我们也没有卖过外单,第一次卖外单感觉就是一个新的突破。

   这一个订单,打开了中泰走向国际市场的大门。此后,随着鞋博会的国际化发展,许雄生的机器卖到了更多的国家。


   后面来看展会的国外的客户就多了,自然的我们的产品就跟他们交接上了。巴西、土耳其、孟加拉(等),应该有七到八个国家。许雄生告诉记者,鞋博会给中泰带来的不仅有订单和客户资源,也成为他们就近吸收行业资讯,与同行互动交流的有利平台。

   像台湾的,或是(其他国家)这些的,他们来参展的,当然有一些东西很多值得我们去借鉴的,也可以丰满我们的一些产品,这种东西就是互相学习。


   20年来,晋江鞋博会的规模、层次、国际化水平等均在不断提高,而中泰也从一个贸易性工厂,发展成具有一定规模的智能鞋机制造企业。许雄生表示,在过去的19届晋江鞋博会上,都能吸引很多潜在客户,并起到很好的展示和宣传推广效果,这也让他每年都对展会充满期待和信心。

  鞋博会给你带来的,不是说立马能得到什么,给你带来的是你在这个市场上的影响,前面的十九届,我们多多少少都有一些成果,当然这一届我们也是看好,一定会有成果。

01
加入收藏 推荐给朋友
1.凡本网注明“来源:中国鞋业互联网chinashoes.com”的稿件、作品,其版权归本网所有,其他媒体转载、摘编或利用其它方式使用上述稿件、作品时须在明显位置注明“来源:中国鞋业互联网chinashoes.com”。本网欢迎同各兄弟网站开展平等、互惠合作。 
2.本网转载文章均有注明来源,如果您认为本网转载、摘编的稿件、作品侵犯了您的合法权益,请及时同本网联系。
相关新闻
用户评论更多评论
热点评论
  • 三维脚型扫描仪问世, 评论:2015/9/14 10:11:31 次
  • 浙江意杰科技有限公司 评论:2015/8/18 19:01:55 次
  • 墨西哥向中国鞋业 开 评论:2013/5/28 16:38:22 次
  • 瑞安鑫隆鞋模参加第2 评论:2012/6/1 0:00:00 次
  • 鱼嘴鞋时尚复古美翻整 评论:2012/5/3 11:02:47 次
  • 推进工业园区建设,做 评论:2010/7/23 15:28:30 次
  • 肥胖女性最好选择坡跟 评论:2010/1/27 10:08:48 次
  • 古人的鞋子为何大多鞋 评论:2009/9/21 8:35:06 次
  • 自动化裁断机降低员工 评论:2009/9/15 9:57:24 次
  • 巧穿运动鞋,色彩搭配 评论:2009/9/14 9:45:10 次