返回首页   鞋品招商,招商加盟 鞋品招商
经销商名录
鞋类外贸,鞋业外贸 鞋类外贸 鞋业配套 鞋业配套 点击进入鞋友之家 鞋友之家
论坛
 
您现在的位置: > >

重磅:419,晋江再成焦点!这场行业盛会被瞩目

中国鞋业互联网,chinashoes.com 中国鞋业互联网  2018年04月21 阅读:
广告,鞋业展览


2018年4月19日—22日,第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会(以下简称“博览会”)在“中国鞋都”福建省晋江市美旗城1号馆举办。本届博览会主题为“魅力体博盛会,丰富晋江经验”, 规划面积6万平方米,共设置2200个国际标准展位,设立鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备等三大主体展区,同时设立“一带一路”品牌馆、国际流行趋势馆、科技馆、招商馆、晋江鞋业指数馆、人力资源服务园、体育产业展示区、品牌产品馆、中小企业鞋类精装区、媒体展示区和台湾鞋机馆等10多个特色馆。

















拥抱全球的“国际范”


本届博览会由中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、中国体育用品业联合会主办,泉州市人民政府、福建省体育局、中国国际贸易促进委员会福建省委员会、中国皮革协会、中国皮革和制鞋工业研究院协办,晋江市人民政府、晋江市国际商会、晋江市制鞋工业协会承办。活动展务组已提前进驻展馆办公,并建立目标责任制,明确分工,责任到人。相关部门也努力在为活动的开展,进行多方位的协调,做最后的冲刺。


20年来,鞋博会伴随着晋江鞋业的发展,在晋江通往世界的路上留下了一个重要的里程碑,取得了巨大反响。当前,晋江正在全力建设国际化创新型品质城市,“国际化”正成为晋江新一轮发展的关键词,而“国际范”也已经成为鞋博会的一个显著标签。


去年,博览会就汇聚了越南、孟加拉、印度等“一带一路”沿线国家企业参展,并专门设立“一带一路”品牌馆,推动中国企业在“一带一路”大背景下,与东南亚市场的交流与合作,成效显著,受到了参展企业和社会各界的广泛认同和关注。


今年,组委会主动加强与海外商协会的沟通联系,组织伊朗、孟加拉、阿尔及利亚等国家企业参展,继续把“一带一路品牌馆”做强、做大,搭建一个经济和文化交流的平台,推动“引进来”和“走出去”相结合,达到共享共赢的目的。


为进一步提升展会国际化水平,组委会还邀请立陶宛、伊朗、西班牙等10多个“一带一路”沿线体育赛事国家和商业贸易国家的驻华商会会长、副会长等,将组成“一带一路”国家驻华商会代表团,参加博览会并进行经贸洽谈对接。此外,组委会还组织巴西、俄罗斯、印度及东南亚等“一带一路”国家和地区的专业采购商和买家团参会,提升展会经济效益。


为凸显博览会的国际时尚风,今年组委会还与意大利AF集团合作,设置国际流行趋势馆,开展“2019春夏国际鞋、鞋材及体育用品流行趋势展示”,展示内容包括皮革、鞋材、五金、鞋成品及时尚体育运动包等,并邀请意大利潮流专家,围绕趋势概念、颜色、形状、材料四大方面讲解2019春夏国际鞋、鞋材及体育用品等流行趋势。

值得一提的是,作为世界鞋业技术最发达的地区之一,台湾尤以发达的鞋机产业闻名全球,晋江鞋产业规模大、产业链完整,两地互补性强。自第八届鞋博会首次设立台湾馆以来,台湾馆始终是展会最突出的亮点之一。今年,台湾制鞋行业同业公会、台湾机械工业同业公会继续组团参展,确定60多个展位。


全力打造运动之城


2017年,晋江先后获得2020年第十八届世界中学生运动会和国际大学生体育联合会世界杯连续4届的举办权,这是晋江体育城市建设迈出的具有里程碑意义的一步。以此为契机,今年组委会在展会举办20周年之际,着力提升招商靶向性和对接工作力度,集聚更多高端体育产业链资源,全力为业界同仁打造一个展示实力、捕捉商机、加强合作、共求发展的理想舞台。


本届博览会重点聚焦全体育产业链,在展示鞋机、鞋材、成品鞋等鞋类相关产品的基础上,还重点展示泳装、健身器械、高端材料等元素,涵盖鞋类、体育用品全业态。包括安踏、三六一度、卡尔美、森地客等知名体育用品企业,舒华、威倍特、艾森威等品牌健身器材企业,圣弗莱、JEEP、骆驼户外等运动户外装备品牌参展,浩沙、天姿等知名泳装企业及梅花伞、雨丝梦等户外伞企业将加盟泳装专馆。届时,还将举办第二届晋江市泳装设计大赛,助力泳装企业对接引进优秀设计人才为目标,提升晋江“中国泳装产业名城”的品牌影响力。


为进一步丰富展会内涵,组委会积极探索“展会+论坛”的运营模式,举办“2018中国(晋江)体育产业发展论坛”,此外,还邀请国内体育、鞋服行业科研机构、大中专院校,就目前在研、已结题、待转化的相关科研项目与参会企业进行现场对接。此外,组委会还努力组织举办角斗士、电子竞技、“清新福建”自行车骑行、英国马尚集团皇家马术等现场表演推介,让更多人感受体育运动的活力激情;同时配套举行第45届世界技能大赛省级选拔赛时装技术竞赛、第12届晋江国际运动鞋服设计大赛、第11届晋江国际体育文化动漫创意设计大赛等活动。


■区域优势


“晋江经验”增劲十足


晋江是一个创造奇迹的地方,这里诞生了中国县域发展的“晋江经验”。2017年,晋江GDP完成1981.5亿元,增长8.2%,晋江财政总收入212.23亿元,增长5.58%,县域经济基本竞争力、中小城市投资潜力分别位居全国第五位和第三位,经济综合实力连续24年居福建省县级首位,有46家境内外上市公司,拥有“国家体育产业基地”“中国鞋都”“世界茄克之都”等14个区域品牌。


资料显示,2017年,晋江市体育制造业实现规上产值1678.67亿元,其中制鞋和服装板块分别实现规上产值949.24亿元、715.45亿元,全国市场占有率达20%以上,全球市场占有率达8.6%。晋江运动鞋服产业拥有中国驰名商标22件、福建省著名商标132件,中国名牌产品13项、福建省名牌产品35项。2014至2017年期间,晋江运动鞋服产业新增中国驰名商标3件、福建省著名商标14件、福建省名牌产品5项;乔丹、贵人鸟、浩沙等3家企业上榜2017年“国家品牌价值评价发布榜”。值得一提的是,今年1月,晋江获评全国唯一一家运动鞋服产业知名品牌创建示范区、福建省第三家全国知名品牌创建示范区;安踏、三六一度、特步、贵人鸟、乔丹、浩沙、峰安皮业、兴业皮革等8家公司被评为示范区内创建知名品牌的骨干企业。


此外,早在2007年,晋江就成为继深圳、成都之后的全国第三个国家体育产业基地,多年来一直积极融入全球、全国体育发展大潮,对接全民健身的国家战略,做大做强体育产业,全力打造体育城市。2014年,以体育用品制造为主的体育产业,成为晋江第一个产值超千亿元的产业。2018年,晋江体育产业法人单位将达近万家,体育产业从业人员35万人以上。目前晋江共拥有21家体育用品上市公司。


未来,晋江将全力建设全国知名体育城市,打造体育活力之都、运动之城,并通过举办国际综合性运动会,培育一系列具有国际影响力的品牌赛事和海上丝绸之路沿线国家自主品牌赛事。

01
加入收藏 推荐给朋友
1.凡本网注明“来源:中国鞋业互联网chinashoes.com”的稿件、作品,其版权归本网所有,其他媒体转载、摘编或利用其它方式使用上述稿件、作品时须在明显位置注明“来源:中国鞋业互联网chinashoes.com”。本网欢迎同各兄弟网站开展平等、互惠合作。 
2.本网转载文章均有注明来源,如果您认为本网转载、摘编的稿件、作品侵犯了您的合法权益,请及时同本网联系。
相关新闻
  • 晋江鞋博会 奇招迭出
  • 晋江鞋博会19日举办
  • 用“晋江精神”打造好“晋江鞋博会”
  • 第六届晋江鞋博会已确认1435个展位
  • 晋江鞋博会“飞克”出新招 厚积薄发成主
  • 丁志忠2008奥运 安踏不会缺席
  • 晋江鞋博会今天开幕
  • 晋江“鞋博会”成海内外知名品牌“峰会”
  • 用户评论更多评论
    热点评论
  • 三维脚型扫描仪问世, 评论:2015/9/14 10:11:31 次
  • 浙江意杰科技有限公司 评论:2015/8/18 19:01:55 次
  • 墨西哥向中国鞋业 开 评论:2013/5/28 16:38:22 次
  • 瑞安鑫隆鞋模参加第2 评论:2012/6/1 0:00:00 次
  • 鱼嘴鞋时尚复古美翻整 评论:2012/5/3 11:02:47 次
  • 推进工业园区建设,做 评论:2010/7/23 15:28:30 次
  • 肥胖女性最好选择坡跟 评论:2010/1/27 10:08:48 次
  • 古人的鞋子为何大多鞋 评论:2009/9/21 8:35:06 次
  • 自动化裁断机降低员工 评论:2009/9/15 9:57:24 次
  • 巧穿运动鞋,色彩搭配 评论:2009/9/14 9:45:10 次